Month: January 2014

Puteri Indonesia 2014


(Photo  : Adek Berry/ AFP) 

 

Puteri Indonesia  2014 / Miss Universe Indonesia 2014 ; Elvira Devinamira Wirayanti.

1st RU Puteri Indonesia 2014 / Miss International Indonesia 2014 : Elfin Pertiwi Rappa.

2nd RU Puteri Indonesia 2014 / Miss Supranational Indonesia 2014 : Estelita Lianal.

 

Top 5

  • Rakhmi Wijiharti – Jawa Tengah
  • Noor Zabilla Bambang Soeprapto – Dki Jakarta 2

 

Top 10

  • Fieka Soraya –  Jambi.
  • Maria Fransisca Tambingon – Papua.
  • Dini Marlien Takola – Dki Jakarta 5.
  • Vensca Veronica Tanus- Gorontalo
  • Raisa Adila Andomi – Sumatera Barat. 

 

Special Award :

  • Puteri Indonesia Berbakat 2014 : Sumatera Selatan.
  • Puteri Indonesia Persahabatan 2014 : Sumatera Utara.
  • Puteri Favorit Kepulauan Sumatera : Sumatera Barat.
  • Puteri Favorite Kepulauan Jawa : DKI 5.
  • Puteri Favorit Kepulauan Kalimantan : Kalimantan Barat.
  • Puteri Favorit Kepulauan Sulawesi : Gorontalo.
  • Puteri Favorite Indonesia Timur : Maluku Utara.
  • Puteri Favorit Kepulauan Bali/Nusa : Nusa Tenggara Timur.

 

More Photo By Adek Berry/ AFP

 

Congratulation

 

Grandma Universe 2014


Cynthia Ong - Grandma Universe 2014 Pageant

Cynthia Ong of Malaysia was announced the winner of Grandma Universe 2014 pageant held in Bulgaria on 21st Jan 2014. Grandma Europe 2014 Lolita Alekseyenko of Latvia; Grandma Star 2014 Lenutsa Burghila of Moldova; Grandma Globe 2014 Lyudmila Akimova of Ukraine and Grandma Business Woman 2014 Tatyana Traykova of the host country Bulgaria.

 

 

 

 

♔♔♔ Puteri Indonesia 2014 : Final Prediction ♔♔♔


 

♔♔ Puteri Indonesia 2014 : Final Prediction by Pecinta Kontes Kecantikan ♔♔

 

Puteri Indonesia 2014 / Miss Universe Indonesia 2014  : DKI JAKARTA 3 

 

1st  RU  Puteri Indonesia 2014 / Miss International Indonesia 2014  :  JAWA TIMUR 

 

2nd RU Puteri Indonesia 2014 / Miss Supranational Indonesia 2014 : SUMATERA SELATAN 

 

::: Top 5 :::

  • DKI JAKARTA 2
  • JAWA  TENGAH 

 

::: TOP 10 :::

  • DKI JAKARTA  6
  • DKI JAKARTA  5
  • KALIMANTAN TIMUR
  • SULAWESI UTARA
  • SUMATERA BARAT 

 

::: Top 20 :::

  • SUMATERA UTARA
  • GORONTALO
  • BALI
  • D.I YOGJAKARTA
  • MALUKU UTARA
  • PAPUA BARAT 
  • NUSA TENGGARA TIMUR
  • JAWA BARAT
  • DKI JAKARTA 4 
  • LAMPUNG

 

 

Photo  : Tikma Photography Via Puteri Indonesia.com 

 

 

 

Interview : Puteri Indonesia 2014 Candidates – Bebie Ayura (Kalimantan Timur)


Interview Tim Pecinta Kontes Kecantikan Bersama Puteri Indonesia Kalimantan Timur 2013/2014Bebie Ayura.

 

 

Bebie Ayura

 

 

[Biodata]

Nama :  Bebie Ayura
Tempat,Tanggal Lahir : Langkat,5 oktober 1994
Tinggi Badan / Berat Badan : 173 / 48
Film Favorite : Hunger Games, twilight saga, harry potter
Aktor/Aktris fav : Cameron Diaz,Tom Cruise,Robert Pattinson
Pendidikan : mahasiswi fakultas kedokteran univ. Sumatera Utara sem. 3
Prestasi : 
  • Juara 3 Bintang Kampus LBC 2010
  • Wakil 3 Puteri Duta Wisata Balikpapan 2011
 
Group:
• Marching Band
Juara 2 umum LANGGAM,Bali 2007.
Juara 3 Color Guard Contest 2007.
Juara 1 umum LANGGAM,Bali 2009.
Juara 2 Color Guard Contest 2009.

 

 

(INTERVIEW) 

 

  • Pecinta Kontes  : Ceritakan Tentang siapa diri anda ?

             Bebie   :  Saya Bebie Ayura,anak pertama dari 2 bersaudara. Saya lahir di langkat tapi saya dibesarkan di Balikpapan,                                        Kal-Tim.

 

  • Pecinta Kontes  :  Ada Tidak Persiapan khusus untuk ajang Puteri Indonesia 2014 ?

              Bebie  :  Saya mempersiapkan satu tarian ethnic contemporer. Tetap bertemakan dayak kok. Tapi saya rahasiakan sedikit ya biar jadi surprise di malam bakat ;)

 

  • Pecinta Kontes  : 5 Kata Untuk Diri Anda ?

             Bebie   : Simple,Berkemauan kuat,Perfeksionis,Toleransi,Tanggung jawab.

  • Pecinta Kontes   : Pemenang Puteri Indonesia favorite anda / Alasan nya ???

             Bebie  :  Artika Sari Devi dan Whulandary. Sampai sekarang masi kagum sama ka Artika, dia cerdas banget dan bener bener typical wanita indonesia.. Kalau ka Whulandari, saya salut sama kegigihan dia, dia pejuang sejati banget. Dan mereka lah yg berhasil membawa nama Indonesia di panggil di panggung Miss Unniverse.

 

  • Pecinta Kontes  : Beauty Queen Favorite Anda / Alasan nya ???

              Bebie  :  Jawabannya sama kaya yang diatas ☺

 

  • Pecinta Kontes  :   Kata – Kata Inspirasi Fav anda ???

             Bebie   :  “Life isn’t about waiting for the storm to pass…it’s learning to dance in the rain.”

  • Pecinta Kontes  : Terakhir….. Pesan Anda Untuk Fans anda dan Members Pecinta Kontes Kecantikan ???

             Bebie   :  Saya mohon dukungan buat saya.. Saya tau masih ada kekurangan di diri saya, tapi saya pun berusaha untuk memperbaiki kekurangan itu.. Teruslah kasih masukkan untuk saya. Bisa lewat twitter,email atau apapun soc-med kepunyaan saya. Karna siapapun berhak menilai,dan penilaian itu adalah kunci kita untuk tahu kekurangan kita dan terus memperbaikinya. Saya mohon doanya, saya juga berharap bisa memberi yang terbaik untuk provinsi saya dan siapapun pendukung saya.. Terimakasih :)

Terima Kasih kepada  Puteri Indonesia Kalimantan Timur 2013/2014Bebie Ayura atas di beri kesempatan untuk di Interview oleh Pecinta Kontes Kecantikan.  Good Luck at Puteri Indonesia 2014 
—————————————————————————————————————————————————-
Follow Her On Twitter  : @BEBIEAYURA 
Follow Her On Instragram : @bebieayura
Follow :  @Pecinta_Kontes 
Join Us  : PECINTA KONTES KECANTIKAN 
Photo :  @bebieayura
Photo Edit  : Pecinta Kontes Kecantikan
Reporter : Miss Harwita
Posted   : Miss Harwita 

 

Interview : Puteri Indonesia 2014 Candidates – Vensca Veronica Tanus (Gorontalo)


Interview Team Pecinta Kontes Kecantikan Bersama Vensca Veronica Tanus (PUTERI INDONESIA GORONTALO 2014)

Vensca Veronica Tanus

[BIODATA]

Nama : Vensca Veronica Tanus
Tempat,Tanggal Lahir : Luwuk, 07 February 1995
Tinggi Badan / Berat Badan : 169 / 53
Film Favorite : Hachiko
Aktor/Aktris fav : Sandra Dewi
Pendidikan :

  • SD GKLB 3 Luwuk.
  • SMPN 1 Gorontalo.
  • SMAN 1 Gorontalo.
  • Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Prestasi  :

  • Juara 2 debat Berbudaya Indonesia tingkat Universitas 2013.
  • 1st runner up Duta Wisata Indonesia 2012.
  • Juara 1 Nou Provinsi Gorontalo 2012.
  • Juara 2 Miss Mio Gorontalo.
  • Nou favorit Kota Gorontalo 2011.

 

Embedded image permalink

[INTERVIEW] 

  • Pecinta  Kontes  :  Ceritakan Tentang siapa diri anda?

             Vensca     :   Saya adalah seseorang yang selalu antusias dalam segala kegiatan yang saya lakukan.                                                                                       Percaya diri adalah modal utama saya untuk menghadapi tantangan.                                                                                                                              Saya pun adalah sosok yang menggemari dunia tari dan modeling.

  • Pecinta  Kontes  :  Ada.. Tidak Persiapan khusus untuk ajang Puteri Indonesia 2014 ?

              Vensca     :  Ada, persiapan khusus saya lebih kepada wawasan baik itu dari daerah saya,                                                                                                          isu Nasional maupun Internasional.

  • Pecinta  Kontes  : 5 Kata Untuk Diri Anda ?

              Vensca   : Enthusiastic, confident, intelligent, beauty, and care.

  • Pecinta  Kontes  : Pemenang Puteri Indonesia favorite anda / Alasan nya ?

              Vensca    :  Zivanna Lethisa Siregar, karena sampai dengan saat ini Zivanna bisa memperlihatkan                                                                                       kontribusinya untuk Indonesia. Author dari buku yang berjudul Buku Pintar Cewek Juara ini                                                                             sangat mengispirasikan wanita Indonesia dan salah satunya saya.

  • Pecinta  Kontes  : Beauty Queen Favorite Anda / Alasan nya ?

             Vensca   : Olivia Culpo, Miss Universe 2012. Wanita kelahiran 8 Mei 1992 itu memulai langkah pertamanya                                                              dengan gebrakan baru, salah satunya Olivia turut membantu penggalangan dana untuk                                                                                      penderita kanker payu dara. Patut dicontoh, sebagai seorang Puteri tidak hanya berbicara soal kecantikan,                                             tetapi lebih kepada aksi sosial yang berguna untuk banyak orang. 

Embedded image permalink
  • Pecinta  Kontes  :   Kata – Kata Inspirasi Fav anda ?

             Vensca   :   Never give up! Failure and rejection are the first step to be successful and God will make a way                                              when there seem to be no way.

Embedded image permalink
  • Pecinta  Kontes  : Terakhir….. Pesan Anda Untuk Fans anda dan Members Pecinta Kontes Kecantikan ???

              Vensca   :  Tidak perlu menjadi siapa-siapa untuk berbuat apa-apa, karena dengan siapa kita dengan niat pasti kita bisa                                           berbuat lebih dimulai dengan langkah kecil untuk Indonesia tercinta. 

————————————————————————————————————————————————————–
Terima Kasih Kepada Vensca Veronica Tanus , Puteri Indonesia Gorontalo 2013/2014 atas diberi kesempatan untuk Interview bersama  Pecinta Kontes Kecantikan. Good Luck at PUTERI INDONESIA 2014 
Photo :  Her’s  Twitter
Photo Editing  : Pecinta Kontes Kecantikan
Follow her twitter : @venscavt 
Follow Us  : @Pecinta_Kontes
Join Us : PECINTA KONTES KECANTIKAN  

Interview With Miss Earth Indonesia 2012 @ChelsyLiven


Interview Tim Pecinta Kontes Kecantikan Bersama Miss Earth Indonesia 2012,Chelsy Liven.

[Biodata]

***********************

Nama Lengkap  : Chelsy Liven
Tempat/Tanggal lahir : Tangerang, 11 Juli 1988
Aktris Fav : Sandra Bullock
Aktor Fav : Vin Diesel
Twitter  : @ChelsyLiven
Facebook  : Chelsy Liven
Prestasi :
  • Top 4 Putra Putri Batik Nusantara.
  • Miss Earth Indonesia 2012.
  • People Choice Award Misssology

[Interview]

  •  Pecinta  Kontes    :::   Ceritakan Pengalaman anda waktu mengikuti ajang Miss Earth 2012 yang lalu ???

              Chelsy                       :     

Pengalaman saya mengikuti miss Earth adalah pengalaman yang tidak akan pernah saya lupakan, banyak hal bahagia maupun sedih yang saya peroleh dari ajang tersebut. Pengalaman yang sangat membanggakan bagi saya, ketika saya dapat berjumpa dengan 90 wanita dari berbagai negara di dunia, bertukar cerita, bertukar budaya, ilmu dan banyak hal lainnya yang mungkin kalo saya jabarkan akan panjang sekali, tapi yang pasti saya bangga pernah mewakili indonesia di ajang miss earth. 
  • Pecinta  Kontes    :::   Di Ajang Miss Earth 2012, Miss dari negara mana yang paling dekat dengan anda ??

             Chelsy                       :           

Miss yang paling dekat sama saya, adalah Miss dari Jepang, kita selalu bareng kebetulan kita 1 grup juga, dia anaknya seru banget dan karena dia tidak terlalu mengerti bahasa inggris jadi saya suka membantu dia buat mengerti bahasa inggris dengan bahasa yang lebih mudah untuk dia mengerti , well i miss her so much now, tapi sampai sekarang kita masih keep in touch by facebook dan social media lainnya :) Hope oneday i can meet her again :)
  • Pecinta  Kontes    :::   5 Kata Untuk Diri Anda ?

             Chelsy                        :    Ramah, Tinggi, Selalu tersenyum, Berpikiran positif, selalu open mind. 

  • Pecinta Kontes   :::  Sekarang Kesibukan Anda ??? 

             Chelsy                      :  

                        Sekarang lagi sibuk promo film pertama saya, yang akan rilis tanggal 13 Februari 2014 (                                                          Jangan lupa nonton ya guys) dan sibuk keliling indonesia untuk menjadi food traveller di                                                          salah satu program di Tv one (Selera Asal) 

  • Pecinta   Kontes  ::::  Terakhir…. Pesan Khusus Untuk fans anda atau  Members Pecinta Kontes Kecantikan ???

             Chelsy                    :   

Hello members dan fans Pecinta kontes kecantikan, saya ingin mengucapkan terimakasih banyak atas support nya selama ini, kalian adalah teman teman saya walaupun belum pernah berjumpa, tapi ada pepatah mengatakan tidak kenal maka tak sayang :) Jadi walaupun tidak mengenal kalian pribadi, saya bahagia karna selalu mendapatkan support dari kalian dan mau berpesan 1 hal ni, jangan lupa nonton film perdana saya dengan judul Retak Gading di bulan Februari ini ya, 
 
Terima Kasih semuanya, salam peluk erat dari Ku
            Chelsy Liven 
Miss Earth Indonesia 2012
Terima Kasih Kepada Miss Earth Indonesia 2012, Chelsy Liven yang telah di beri kesempatan Untuk Interview Bersama Tim Pecinta Kontes Kecantikan….. :) 
Photo Credit  : Berbagai Sumber
Follow  : @Pecinta_Kontes
Join Us  : PECINTA KONTES KECANTIKAN Fans Page

Reina Internacional del Cafe 2014 : Hot Favorites


Reina Internacional del Cafe 2014 :  Hot Favorites 

  • Miss Spain – Remedios Gomez
Alemania
  • Miss Paraguay – Noelia Diaz.
Alemania
  • Miss Argentina – Stefania Incandela.
Alemania
  • Miss Venezuela – Daniela Jose Reyes.
Alemania
  • Miss Puerto Rico – Delinette Rodriguez Mercado.
Alemania
  • Miss Haiti – Cassandre Paul.
Alemania
  • Miss Peru – Leonela Milagros.
Alemania
  • Miss Brazil – Pricilla Medeiros Duran.
Alemania

 

Photo : http://www.feriademanizales.gov.co/

 

 

 

 

 

 

Interview : Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2013/2014 – Dessy Ratnasari Syarief


Interview Tim Pecinta Kontes Kecantikan Bersama Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2013/2014 ,Dessy Ratnasari Syarief.

Embedded image permalink

(Photo :  Her Twitter’s) 

(Biodata) 

Nama  : Desy Ratnasari Syarief

Tempat/Tanggal Lahir  : Parepare, 31 Desember 1991

Tinggi / Berat Badan : 176cm / 56kg

Film Fav : Banyak, terutama Action dan Drama Comedy

Aktor/Aktris Fav : Jason Statham, Christian Bale, Jack Black, Miley Cyrus

Pendidikan ;

  • TK Pertiwi 1 Parepare,
  • SMP Neg. 3 Parepare
  • SMA Neg. 1 Parepare
  • STIM Nitro Makassar (S1), Pascasarjana STIM Nitro Makassar 

 Prestasi :

  • TSM Icon 2013
  • Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2013.

(Interview)

1.    Pecinta Kontes  : Ceritakan Tentang diri anda ?

        Deasy   : Saya adalah orang yg mempunyai banyak kesenangan, terutama dibidang musik apalagi menyanyi. Selalu mencoba hal2 baru, dan peduli dengan orang2 disekeliling saya. Saya juga tidak cepat merasa puas atas pencapaian yang telah saya raih karena itu memotivasi saya untuk terus mau belajar dan menggali potensi dari diri saya. 

2.   Pecinta  Kontes  :  Ada Tidak Persiapan Khusus Untuk Ajang PUTERI INDONESIA 2014 ?

       Deasy   :  Persiapan khusus?? Hmmm tdk begitu khusus hehe sama sprti finalist lainnya mungkin, mempersiapkan barang2 yang akan dibawa kesana, mempersiapkan untuk malam bakat apa yg akan ditampilkan, belajar, olahraga, dan yang palong penting mempersiapkan mental untuk bertarung nnti dijakarta :)

3.   Pecinta  Kontes  : 5 Kata Untuk Diri Anda ?

       Deasy    :  Fun ,Moody,Pantang Menyerah,Friendly dan Berjiwa sosial.

4.   Pecinta  Kontes  :  Pemenang Puteri Indonesia Fav Anda / Alasannya ?

       Deasy  : Uni Whulandary Herman hehe i think she’s perfect! Dari outnernya dia, dan innernya dia, bgmna dia bersosialisasi dgn org lain, dia sangat humble krna sy pernah menemani dia sosialisasi wktu dimakassar. Dan dia bukan org yg jaim, dan tidak malu untuk merangkul dan berbaur dgn kalangan menengah kebawah.

5.  Pecinta Kontes   : Beauty Queen Fav Anda / Alasan nya ?

      Deasy   : Monica Spear.

6.   Pecinta Kontes : Kata – Kata Inspirasi Fav Anda ?

       Deasy  : Think globally, act locally :D

7.  Pecinta Kontes :  Terakhir…ada pesan khusus untuk fans anda dan members PECINTA KONTES KECANTIKAN ?

       Deasy  : Pesan saya, tetap dukung wanita2 yang menginspirasi terutama di indonesia. Karena dgn mengikuti beauty pageant sprti itu bs membuka celah bagaimana wanita juga bisa berperan dalam memajukan indonesia atau bahkan dunia dr segi manapun terutama untuk memperjuangkan hak wanita dan membantu dalam kegiatan sosial.

Terima Kasih Kepada Puteri Indonesia Sulawesi Selatan 2013/2014 ,Dessy Ratnasari Syarief. atas di beri kesempatan untuk Interview bersama Tim Pecinta Kontes Kecantikan.